منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے

مـنـتـديـات دمـوع فـلـسـطـين للـتـصـمـيـم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف بالقشطة واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
V.P.I
ادارة الموقع
ادارة الموقع
V.P.I


ذكر
عدد الرسائل : 707
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
علم الدولة : قطايف بالقشطة واللوز 36
المزاج : قطايف بالقشطة واللوز Storm_20
YoUr PiXeL : قطايف بالقشطة واللوز Pix29
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

قطايف بالقشطة واللوز Empty
مُساهمةموضوع: قطايف بالقشطة واللوز   قطايف بالقشطة واللوز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 9:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير :
عجينة القطايف:
- كوب من السميد
- كوبان من الطحين
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- بيضة
- رشة ملح
- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من ماء الورد
القطر:
- خمسة أكواب من السكر
- كوب وربع الكوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من ماء الزهر
الحشو:
- كوبان من الجوز
- نصف كوب من السكر
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- نصف كيلوغرام من الجبنة العكاوي المحلاة أو الجبنة النابلسية
- قشطة أو قيمر
- زهر الليمون
- فستق ناعم


الطريقة:

عجينة القطايف:
- تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.
- يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى العجين ويحرك.
- توضع صينية حديدية على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.
- بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع وتوضع على فوطة نظيفة لتجف.
القطر:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.
الحشو:
- يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.
- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - توزع القشطة (أو القيمر) على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف الحبة، بحيث تبقى القشطة (أو القيمر) ظاهرة.
- نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده



عمل القشطة


ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احست تكتل و تحترق من الاسفل


طبعا للقشطة لازم قطايف عصافير ، بنسكرها نص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق و عالفرن على طول




صحـ ـه وهـنـا

حسـ فلسطين ـناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeEsHo
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم
MeEsHo


ذكر
عدد الرسائل : 608
العمر : 32
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
علم الدولة : قطايف بالقشطة واللوز 36
المزاج : قطايف بالقشطة واللوز Storm_31
YoUr PiXeL : قطايف بالقشطة واللوز Pix318
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

قطايف بالقشطة واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالقشطة واللوز   قطايف بالقشطة واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 9:41 pm

يسلموـو اخت حسناء ان شاء الله رح اعملها ونشوف كيف وردلك خبر








تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeEsHo
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم
MeEsHo


ذكر
عدد الرسائل : 608
العمر : 32
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
علم الدولة : قطايف بالقشطة واللوز 36
المزاج : قطايف بالقشطة واللوز Storm_31
YoUr PiXeL : قطايف بالقشطة واللوز Pix318
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

قطايف بالقشطة واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالقشطة واللوز   قطايف بالقشطة واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 9:41 pm

يسلموـو اخت حسناء ان شاء الله رح اعملها ونشوف كيف وردلك خبر

















تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
V.P.I
ادارة الموقع
ادارة الموقع
V.P.I


ذكر
عدد الرسائل : 707
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
علم الدولة : قطايف بالقشطة واللوز 36
المزاج : قطايف بالقشطة واللوز Storm_20
YoUr PiXeL : قطايف بالقشطة واللوز Pix29
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

قطايف بالقشطة واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالقشطة واللوز   قطايف بالقشطة واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 9:57 pm

صحـة وهناـاـا

وان شا الله تنال اعجابكم

حسـ فلسطين ـناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeEsHo
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم
MeEsHo


ذكر
عدد الرسائل : 608
العمر : 32
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
علم الدولة : قطايف بالقشطة واللوز 36
المزاج : قطايف بالقشطة واللوز Storm_31
YoUr PiXeL : قطايف بالقشطة واللوز Pix318
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

قطايف بالقشطة واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالقشطة واللوز   قطايف بالقشطة واللوز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 8:28 pm

تسلمي رائعه وشكراً لكي



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف بالقشطة واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے :: ...::: قسم اميرات منتديات دموع فلسطين :::... :: [ .•منتدى فن الطهي•. ]-
انتقل الى: