منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے

مـنـتـديـات دمـوع فـلـسـطـين للـتـصـمـيـم
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البصارة أكلة مصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~*دانيــ ,, ــال*~
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم


ذكر
عدد الرسائل : 180
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب جامعى
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: البصارة أكلة مصرية   الجمعة مايو 02, 2008 12:41 am



المقادير

2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء

1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع

2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)



الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.
- يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء

بلبنان في أكلة شعبية شبيهة كتير بالبصارة الفرق بس منستبدل الفول بالعدس الأحمر ومنسميها مجدرة مصفاية

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dmoo3pal.hooxs.com
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: البصارة أكلة مصرية   السبت مايو 03, 2008 10:00 pm

ما شاء الله ,, طبخة مرتبة ,, ان شاء الله الطعم يكون كويس Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يسمين بلادي
نـائب المـديـرالعـــام
نـائب المـديـرالعـــام


انثى
عدد الرسائل : 210
العمر : 38
العمل/الترفيه : كوافيرة
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: البصارة أكلة مصرية   السبت مايو 03, 2008 10:51 pm

يم يم يم جوعتوني

بجد روعة بس شكلو بدها شوية ملح ههههههههه
احترامي
الحيــــــ المرة ــــــاة

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
.~°شاعر الاحاسيس°~.
عـضو نـشيـط
عـضو نـشيـط


ذكر
عدد الرسائل : 99
العمر : 26
العمل/الترفيه : صاحب شركة
علم الدولة :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: البصارة أكلة مصرية   الأحد مايو 04, 2008 2:11 pm

هههههههههههههههههه بجد جعت انا
وااااااااااع
مشكور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MeEsHo
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم


ذكر
عدد الرسائل : 608
العمر : 24
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
علم الدولة :
المزاج :
YoUr PiXeL :
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: البصارة أكلة مصرية   الثلاثاء مايو 06, 2008 1:48 pm

وانا جعت بس امي شاطرة بالهشغل Laughing ما بجوووووع زيكم فنانه بشغل الاكل وشكرا على الردود تحياتي

_________________


منتديآت دموع فلسطين للتصميم !!
تصميم بنرات
تصميم واجهات
تصميم ستايلات
تطوير منتديات احلى منتدى !!
للمزيد.. رآسلنا عبر البريد الإلكتروني التالي ..
.::.[od_2000_love@hotmail.com].::.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البصارة أكلة مصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے :: ...::: قسم اميرات منتديات دموع فلسطين :::... :: [ .•منتدى فن الطهي•. ]-
انتقل الى: