منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے

مـنـتـديـات دمـوع فـلـسـطـين للـتـصـمـيـم
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور \ كل عام وانتم بخير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
V.P.I
ادارة الموقع
ادارة الموقع


ذكر
عدد الرسائل : 707
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
علم الدولة :
المزاج :
YoUr PiXeL :
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور كل عام وانتم بخير   الجمعة أكتوبر 03, 2008 9:03 pm

عيدكم مبارك


باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول من هنا وهناك


أتمنى تنال اعجابكم












معمـــول الشيكولاتــــة










مقادير غلاف الشيكولاتة:

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي

مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

التحضير:

* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.










معمــول السميــد










المقادير:

- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.

الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ

الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.




الكعك المصري بالبيكنج بودر















المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
V.P.I
ادارة الموقع
ادارة الموقع


ذكر
عدد الرسائل : 707
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
علم الدولة :
المزاج :
YoUr PiXeL :
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور \ كل عام وانتم بخير   الجمعة أكتوبر 03, 2008 9:10 pm




الكعك المصري بالعجمية









مقادير العجمية :
- كوب عسل نحل
- 1ملعقه كبيرة سمن
- 2ملعقة كبيرة سمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة:
- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك:
- كيلو دقيق
- 1/2 كيلو سمن
- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
- ذرة ملح
- 2 معلقة رائحة كحك
- سمسم
- معلقة سكر

الطريقة :
- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .
- اقدحي السمن علي النار جيداً .
- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.

انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.










كعــك بالزبــادي










المقادير:

- كيلو دقيق
- كوب سمن
- كوب زبادى
- مغلف بيكنج بودر
- 2معلقة ريحة كعك
- ذرة ملح
- ماء للعجن

الطريقة :

- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .
- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي
- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن
- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.



حلويات أخرى










بيتيفور










125 غرام سكر بودرة يعني ثلاثة ارباع الكاس
و 250 غرام زبدة وتكون طبعا بحرارة الغرفة
وبيضة واحدة
و 375غرام طحين يعني كاسين ونصف

تحطي السكر والزبدة مع بعض وتخفقيهم لحتى يذوب السكر اضيفي البيضة واخلطيهم شوي وبعدين الطحين لحتى تصيرعجينة طريةوتشكليهم بالقالب وتحطيهم بالفرن لحتى يصير لونهم اشقر وتطلعيهم


وهذا شكله النهائي











معمول السميد









المقادير


3 كاسات سميد
كاس وحوالي ملعقة سمنة
3ملاعق سكر بودرة
3 ملاعق حليب بودرة
ربع كاس ماء ورد
نصف ملعقة خميرة تذوب في ربع كاس ماء

ونعجنه السمنة اول بعدين السكر وبعدين الحليب البودرةوماء الورد والخميرةوبعدهم السميد
ونتركه يتخمر على الاقل 5 ساعات
والحشوة كانت تمر نظفته من النواة وتضيفي له شوية سمنة او زبدة وشوي ماء ورد حتى يلين وتسويه كور صغار
وعجينة المعمول تسويها كور اكبر من كور التمر بمرتين وبعدين تشكليه بالقالب



ممكن تزودي كمية العجينة تبع المعمول وتسوي منها كور وتغمسيها بجوز هند












غريبة









كوب سكر بودرة
كوب وملعقة سمنة
و3 اكواب طحين
تعجنيهم مع بعض وكل ما زادت مدة العجن كل ما طلع شكلها احلى
ولازم تكون طعمة السمنة حلوة عشان تطلع طعم الغريبة اطيب
وما لازم تتاخر بالفرن عشان ما تقسى يعني بالكتير عشر دقايق




سلة الشوكولا










وصفة سلة الشوكولا


المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا

الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة





حلوة البوق









المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة الخميرة الكيماوية ( النشادر )
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



















المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضة واحدة
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
70 غرام نشا
شوكولا ومربى والكوك ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او بالكوك







حلوة الكوك











المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير من :::الكوك:::
الخميرة الكيماوية
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ الكوك
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض والكوك والخميرة الكيماوية ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر والكوك وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....



وبالصحة والراحة




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MeEsHo
المـديـر العــآم
المـديـر العــآم


ذكر
عدد الرسائل : 608
العمر : 24
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
علم الدولة :
المزاج :
YoUr PiXeL :
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور \ كل عام وانتم بخير   الأحد أكتوبر 05, 2008 4:19 pm

يسلمــــــو الكعك رائعه وطازه




بوديلك على بلدك كمن وحده....



تحياتي

_________________


منتديآت دموع فلسطين للتصميم !!
تصميم بنرات
تصميم واجهات
تصميم ستايلات
تطوير منتديات احلى منتدى !!
للمزيد.. رآسلنا عبر البريد الإلكتروني التالي ..
.::.[od_2000_love@hotmail.com].::.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
V.P.I
ادارة الموقع
ادارة الموقع


ذكر
عدد الرسائل : 707
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
علم الدولة :
المزاج :
YoUr PiXeL :
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

البطاقة الشخصية
sms:

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور \ كل عام وانتم بخير   السبت نوفمبر 01, 2008 9:59 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


يسلمو اخي على مرورك

وصلووووو وزيادة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول بالصور \ كل عام وانتم بخير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتـے دموعـے فلسطينـے للتصميمـے :: ...::: قسم اميرات منتديات دموع فلسطين :::... :: [ .•منتدى فن الطهي•. ]-
انتقل الى: